AUXILIAR DE COZINHA

DESCRIÇÃO DO CURSO

Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

MERCADO DE TRABALHO

A faixa salarial do Auxiliar de Cozinha CBO 5135-05 fica entre R$ 998,00 (média do piso salarial 2019 de convenções coletivas e dissídios), R$ 1.224,00 (salário mediana da amostragem) e o teto salarial de R$ 1.859,54, levando em conta profissionais contratados com carteira assinada em regime CLT a nível nacional

CERTIFICADO

Emissão do Certificado Digital após a Conclusão do Curso, já com Assinatura Digital do Diretor do Projeto. Sem Burocracia.

INFORMAÇÕES DO CURSO

  • Mais de 60 horas de conteúdo!
  • Curso 100% EAD (Ensino a Distância).
  • Treinamento de Online de ponta a ponta incluído.
  • Aprenda noções básicas de teste e automação de um instrutor profissional em sua própria mesa.
  • Treinamento prático repleto de informações, começando do básico até técnicas avançadas.
  • Melhor adequado para iniciantes e usuários de nível avançado e que aprendem mais rápido quando demonstrado.
  • Conteúdo do curso projetado considerando a atual tecnologia do mercado de trabalho.
  • Experiência de aprendizado prático com trabalho de projeto e exemplos.

Conteúdo Programático

 UNIDADE 01 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Parte 01
  1. O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
  2. Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04?
  3. O que é contaminação?
  4. O que são micróbios?
  5. Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
  6. Como deve ser o local de trabalho?
  7. Que cuidados devem ser tomados com a água?
  8. O que fazer com o lixo?
UNIDADE 02 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Parte 02
  1. Quem é o manipulador de alimentos?
  2. Você lava as mãos corretamente?
  3. Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
  4. Como preparar os alimentos com higiene?
  5. Como transportar o alimento preparado?
  6. A comida está pronta! Como devemos servi-la?
  7. O que são Manual de Boas Práticas e POP?
UNIDADE 03 – Utensílios de Cozinha e a Cozinha Profissional
  1. Facas
  2. Panelas
  3. Outros instrumentos essenciais na cozinha
  4. A cozinha profissional
  5. Etapa inicial na cozinha
UNIDADE 04 – Procedimentos básicos na cozinha
           Cortes clássicos
           Os aromáticos da cozinha
           Caldos ou fundos: a base do sabor
           Espessantes: o sabor da consistência
           Molhos
FAN, Faculdade Noroeste
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+55 (62) 3293-1993
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