Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
MERCADO DE TRABALHO
A faixa salarial do Auxiliar de Cozinha CBO 5135-05 fica entre R$ 998,00 (média do piso salarial 2019 de convenções coletivas e dissídios), R$ 1.224,00 (salário mediana da amostragem) e o teto salarial de R$ 1.859,54, levando em conta profissionais contratados com carteira assinada em regime CLT a nível nacional
CERTIFICADO
Emissão do Certificado Digital após a Conclusão do Curso, já com Assinatura Digital do Diretor do Projeto. Sem Burocracia.
INFORMAÇÕES DO CURSO
Mais de 60 horas de conteúdo!
Curso 100% EAD (Ensino a Distância).
Treinamento de Online de ponta a ponta incluído.
Aprenda noções básicas de teste e automação de um instrutor profissional em sua própria mesa.
Treinamento prático repleto de informações, começando do básico até técnicas avançadas.
Melhor adequado para iniciantes e usuários de nível avançado e que aprendem mais rápido quando demonstrado.
Conteúdo do curso projetado considerando a atual tecnologia do mercado de trabalho.
Experiência de aprendizado prático com trabalho de projeto e exemplos.
Conteúdo Programático
UNIDADE 01 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Parte 01
O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04?
O que é contaminação?
O que são micróbios?
Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
Como deve ser o local de trabalho?
Que cuidados devem ser tomados com a água?
O que fazer com o lixo?
UNIDADE 02 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Parte 02
Quem é o manipulador de alimentos?
Você lava as mãos corretamente?
Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
Como preparar os alimentos com higiene?
Como transportar o alimento preparado?
A comida está pronta! Como devemos servi-la?
O que são Manual de Boas Práticas e POP?
UNIDADE 03 – Utensílios de Cozinha e a Cozinha Profissional
Facas
Panelas
Outros instrumentos essenciais na cozinha
A cozinha profissional
Etapa inicial na cozinha
UNIDADE 04 – Procedimentos básicos na cozinha
Cortes clássicos
Os aromáticos da cozinha
Caldos ou fundos: a base do sabor
Espessantes: o sabor da consistência
Molhos
FAN, Faculdade Noroeste
Rua Crepúsculo
Qd. 17, Lt 168, Setor Morada do Sol CEP 74.475-232
+55 (62) 3293-1993